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viernes, 18 de noviembre de 2011

Una nueva variedad de arroz que apenas requiere agua




Una nueva variedad de arroz cultivado por la University of Agricultural Sciences de Bangalore, India, ofrece unas ventajas considerables sobre la mayoría de los arroces convencionales: requiere menos agua para su crecimiento, tiene un alto valor en proteínas y produce menos metano durante su ciclo vital.


El arroz, que no ha sido modificado genéticamente sino que se trata de un híbrido, requiere un 60% menos de agua que el convencional. Necesita riego una vez a la semana incluso en los climas más secos, y puede permanecer sin agua hasta 15 días.



Desde un punto de vista nutricional, el nuevo arroz tiene un 14-15% de proteínas, mientras que el arroz normal tiene entre 7-8%. Se recolecta más rápidamente y tiene un rendimiento similar, lo que lo hace ideal para alimentar a poblaciones con una gran tasa de crecimiento.


Por ahora, sólo en el 5% de los arrozales del campus se cultiva esta variedad de arroz, pero los investigadores confían en que se difundirá muy pronto a muchas más áreas.


Vía :: EcoGeek | DNA India



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